Тунис

______________________________________________________________________________

Подбор тура с помощью менеджера

______________________________________________________________________________

Красота загадочного Средиземного моря и бесконечных песчаных пустынь радует глаз каждого туриста. Отдых в Тунисе – стране, окруженной живописными пейзажами, земля которой впитала в себя историческое прошлое византийской и древнеримской эпох, не может не быть впечатляющим. Разнообразие природы, множество памятников культуры — драгоценные богатство африканского региона.

Республику Тунис, общая площадь которой достигает 164 150 км квадратных, населяет десять миллионов человек. Среди них 98% — арабы, остальные — выходцы из Европы и евреи. Большинство населения исповедует ислам, но также есть сторонники христианства и иудаизма. В стране можно услышать не только арабский, но и французский язык. Если собираетесь посетить этот регион, в Вашем кошельке обязательно должны быть тунисские динары.

Об историческом прошлом государства Вам расскажет красный флаг с полумесяцем и звездой, свидетельствующие о связи с Османской империей. Не менее важное значение имеет герб. Это щит, в каждой из трех частей которого — символическое изображение. Лев — символ силы и порядка, корабль — это свобода, веса — справедливость и правосудие. На белой ленте щита — девиз государства: «Порядок, свобода и право».

Географические данные

Страну, занимающее северную часть Африки и граничит с Ливией и Алжиром, омывают воды Средиземного моря. Знаменитая пустыня Сахара находится именно здесь, раскинув свои пески на 40% общей площади страны. Залив Габес известна островами Каркана и Джерба, что также является собственностью Республики.

Климатические особенности


Пустыня Сахара и Средиземное море являются главными факторами, влияющими на формирование погодных условий. Мягкий средиземноморский климат помогает легко перенести жару. Солнечные весенние и осенние дни — благоприятный период для купания. Туры по умеренным ценам Вам предлагает Тунис в любое время года.

Сухое жаркое лето и влажная холодная зима характерные для южной части страны, где климат — тропический пустынный. Но, несмотря на высокую температуру воздуха днем, ночью в регионе прохладные.
В среднем, летом термометры показывают температуру воздуха от 28 ° С до + 33 ° С, зимой — + 13-18 ° С. Вода в море нагревается до 28-32 ° С.

Менталитет народа


Приветливо встретит иностранных гостей арабское население. Познакомившись поближе с местными жителями, Вы поймете главную закономерность жизни в стране — сочетание законов ислама и современного стиля жизни. Это дает возможность отойти от установленных традиции строгих рамок религии и жить свободно. Арабское наряды, гаремы, запрет алкоголя, проституции, абортов не относятся к этой мусульманской страны.
И некоторые запреты все же существуют. В период Рамадана запрещается есть и курить от восхода до заката солнца.

Если в курортных зонах турист может быть одет, как желает, то для прогулок старинными кварталами и по центральным улицам мини-юбки, шорты и майки неприемлемы. Для топлес нет запретов на пляже и у бассейна.

Запрещается появляться на улицах городов в нетрезвом состоянии, употреблять алкогольные напитки и есть. Ни в коем случае нельзя снимать на видеокамеру и фотографировать военные объекты и государственные административные здания. Смотреть на человека, который ест, или на женщину в чадре — не принято.

Перелет


В горячий сезон можно воспользоваться услугами чартерных авиарейсов, чтобы добраться на желанный отдых. Тунис привлекает многих туристов из Украины, которые, например, заказывают билеты на рейс Киев-Джерба и Монастир-Киев. Четыре часа полета — и вы ступите на землю таинственной и экзотической страны.

Открытие визы


Если гражданин Украины хочет посетить страну с туристической целью, открытие визы не будет проблемой. Штамп в загранпаспорте ставят в аэропорту, сразу после прилета. Необходимо также заполнения иммиграционной карточки.

При организации путешествия самостоятельно, открытие визы является обязательным. Срок оформления составляет до 20 рабочих дней.

Таможенный контроль


Существует разрешение на беспошлинный ввоз 500 г табака или 100 сигар, или 400 сигарет, 1 л алкогольных напитков, крепостью свыше 25% и 2 л слабого спиртного. Неограниченный ввоз и вывоз иностранной валюты, но не национальной.

Оружие, взрывчатые вещества, некоторые медицинские препараты, старинные вещи, животные категорически запрещены для ввоза и вывоза.
При покупке изделий из золота и серебра, ковров, других предметов национальной культуры, сохраняйте товарный чек. При наличии его вывезете подобные вещи из страны без проблем.

Транспортная система


Самым распространенным видом транспорта в городах есть трамваи и автобусы. Но большинство туристов предпочитают такси. Определенных расценок на этот вид транспорта нет.

Если есть водительские права, воспользуйтесь услугой «авто на прокат».
По территории страны удобно путешествовать поездом. Но, если хотите сэкономить, билеты лучше покупать в кассах железнодорожной станции, чем в вагоне поезда, где цена может быть вдвое больше.
В крупных городах (Габес, Бизерта, Сфакс, Сехир) есть порты. Поэтому можете организовать небольшой круиз по морю.

Шопинг


Об отдыхе в экзотическом Тунисе Вам всегда будут напоминать замечательные статуэтки верблюдов. Почему бы не приобрести несколько для себя и друзей?
Спросом у туристов пользуются ковры, керамические изделия и серебряные украшения. И удивительным подарком для Ваших родных будет «песчаная роза» — окаменевший кристалл, форма которого похожа на цветок.

Часто иностранцы покупают музыкальные инструменты и национальная одежда. Но нельзя пройти между скамейками, переполненными различными вкусными винами, оливковым маслом, ароматными пряностями, восточными сладостями.

На местных базарах и в магазинах сможете найти кожаные изделия, фирменная одежда и «ненастоящие» коралловые украшения.
Если Вы умеете хорошо торговаться, не теряйте шанс приобрести желаемые вещи в два или три раза дешевле.
Туры в Тунис – это не только прекрасно проведенное время, но и впечатляющий шопинг.

Национальная кухня


Особенность национальной кухни — это средиземноморские, греческие и французские блюда. Жители этой страны принимают здоровую пищу. Поэтому среди самых распространенных продуктов питания — овощи, рис, оливковое масло. Арабское население является сторонником кисломолочных продуктов. Не происходит обед или ужин без вкусного хлеба. Две разновидности его употребляют местные жители и туристы — лаваш и батон. Разнообразное меню рыбных блюд, в том числе из тунца.

Густые супы из овощей и мяса («щорбы») является любимой едой местных жителей. Запаренную, мелко измельченную пшеницу используют для приготовления вкусного «кускус». Рыба, курица или овощи прекрасно дополняют вкус этой изысканного блюда.

От калорийной и менее полезной пищи арабы также не отказываются. Охотно едят кебабы и чебуреки.

Вы любите полакомиться вкусненьким? Тогда Тунис предлагает Вам «сладкий» отдых. Десертов здесь великое множество — на любой вкус! Чего только нет: пахлава, буза, Малбиму, самса, махруд. Эти вкуснейшие пирожные с корицей, миндалем, кунжутом, финиками, орехами, цукатами — настоящее богатство национальной кухни. Но лучше они понравятся с кофе или крепким зеленым чаем. Вина и инжирная водка («бухта») — самые распространенные алкогольные напитки. Туристы любят холодное пальмовое молоко утоляет жажду в жаркую летнюю пору.

Курортные зоны


Необычный отдых — это контрастный Тунис, что подарит Вам море эмоций. Бесчисленное количество достопримечательностей, памятников культуры, богатый природный мир поразят своим разнообразием.

Каждый турист имеет возможность заниматься любимым хобби — водным спортом, волейболом, теннисом, рыбалкой. А, может, Вам больше нравится верховая езда или прогулка га катере? Выбрав туры в удивительный Тунис, Вы не пожалеете.
Популярные курорты Хаммамет, Махдия, Монастир. Каждый из них удивит Вас: прогулка на верблюде, дайвинг, джип-сафари, множество экскурсий, теплое море, чистые пляжи.

Сочетание прошлого и настоящего превращает страну в одну из самых привлекательных зон для туризма. Современные стеклянные здания и средневековые святыни, просторные площади и узкие улицы … Заинтересовались? Тогда быстро заказывайте билеты в неповторимую страну!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.